Про самомнение

 

i (20)         Как сейчас помню.

А  было  это еще в 1990г. Еще в ХХ веке. Но история зело поучительная .

Так вот, прибыл я на свой первый объект ( а призвали на 2 года из запаса) .
А  должность  веселая- прораб  генподрядной  организации  тогдашнего ГлавСпецСтроя      (теперь просто СпецСтрой РФ), а основная рабочая сила-  солдаты . Весело.

Субподрядчикам  проще- у них гражданские лица. Но там свои тараканы.
Так вот - надо с объектом знакомиться.  Взял я чертежи, привязался к крайней колонне и пошел по этажам. Надо и посмотреть на здание и с субподрядчиками познакомиться.  Работа такая.

А здание промышленное и предусмотрена шахта 12х12м  обшитая металлическими листами  изнутри. А наверху (24м высота) предусмотрена  площадка для робота-манипулятора. Это чтобы потом монтаж изделий проводить.

Ну ладно, подошел я к монтажникам, поздоровался и представился. Народ  слегка  подлитой-обед.

Тут я и смотрю, а у них площадка  перед  окончательным  монтажом  временно  крепится  на  ОДНОМ  ВЕРТИКАЛЬНОМ  ТРОСЕ  ( как минимум три  должно быть). А народ обедает  и  баллоны  с ацетиленом на  этой  площадке  и лежат .  Мины ждут своего часа.

Я к ребятам. Мол, закрепите нормально площадку - вам же на ней и работать.

А они мне в ответ и лепят, что  молод  еще  (27 лет) и  вообще первый  день  на объекте.  Не мешай -  сами знаем. Хорошо, я и пошел восвояси. Все равно они не мои подчиненные  и никаких  дел я еще не принял- чист как ангелочек.
И вдруг… Грохот в   корпусе  и  звуки  падения  тяжелых  предметов.
Оказалось, что  ребята  еще  чуток  приняли  и полезли  на  площадку.  А трос  начал  трещать  и площадка  пошла  ходуном  в 2-х   плоскостях. Ребята успели  выскочить на твердую  поверхность  а  вот баллоны  полетели вниз. Обошлось однако. Хотя и весело было.

После такого события стали ко мне прислушиваться. Именно  соблюдение  мной  технологии  производства  работ  позволило  избежать  несчастных  случаев.
Мораль - не будь  чрезмерно  самоуверен  и  крайне  неразумно  отвергать  советы человека, если он разбирается  в данном  вопросе. Излишнее  самомнение  только  вредит.

Вывод -  дабы  разбираться   в  поставленном   вопросе  желательно  тренировать  мозги.
Главное чтобы   последние  присутствовали.

Кстати о птичках-  Академия ALT любезно  предоставляет такую возможность   для  расширения умственных  способностей.   Рекомендую.  На  веру  принимать  ничего  не  надо,а  попробовать  свои  силы  желательно.

 

 

This entry was posted in Просветление. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *