Статистика посещений и работы в сети.

raskrutka

 

К сожалению, это мой личный опыт.

Еще в 2002 г.  при изучении  компьютерных  обучалок   Zibycom  (были такие конструкторы) наблюдал интересную закономерность.  По  объявлению  к нам  тогда еще  в  офис приходили  разные  люди. И хотя перед  встречей   наглядно  и подробно  объясняли, что  это не оклад жалованья  и  придется  самому  думать  головой, часто это не помогало.

Другое дело, получилась  возможность  выявить закономерность. Интересную статистику посещений.

Итак, условно можно  выделить несколько социальных  групп.

  1. Безработные.  Тут  выход составлял 0%.  Обиженные  на  всех  и привыкли, что за них принимают  решения.
  2. Учащиеся  и  студенты. Эта  группа очень перспективная. 80% обращений приходилось  именно  на  эту  группу. Из  них  30% подключались  к  работе  активно.
  3. Предприниматели- народ  своеобразный. Из  100%предпринимателей 40% проявляли  повышенный  интерес и  просто  врубались  в  обучение с  головой.
  4. Отставные  военные.   Тут  огромный плюс-дисциплина.  Могут  работать, но  ими  нужно  командовать. А  человек-существо  вольное.
  5. Пенсионеры.  Зависит  от внутреннего  мировосприятия. Если есть искра жизни- свернут  горы.И  молодежь за пояс заткнут легко. Проверено.
  6. Врачи.  Циники-  это плюс. Кроме  того, когда  речь  идет  о  продвижении своих  услуг способны  работать эффективно. Из  10  врачей  оставались  2  человека  до  конца  обучения.
  7. Педагоги. Обучать умеют, но наблюдался  альтруизм. Увлеченные  люди. Малый  процент  при этом  способен  подняться  над  своими  наработками.
  8. ИТР. Особенно  из  ранее крупных  структур.  Исполнительны  и  могут отменно  обучаться.
    Статистика-10% из всех  обратившихся инженеров  воспринимали  обучение  быстро.
  9. Творческие  люди- тут  как подход  найдешь. Но обычно  не способны  обстоятельно   идти до  конца.
  10. Юристы-  редкий случай   0,1%.  Понятно- редко  кто сам ведет  свой  бизнес.  Чаще  предпочитают  при  ком-то состоять.
  11. И  совсем  бесполезно  было  работать  с представителями диаспор, рабочими  профессиями, с  банковскими  работниками, с  рыночными  торговцами  и  с представителями  сферы  услуг.
  12. Особо  стоит отметить тогдашних  сетевиков. Понтов  выше головы и отсутствие  желания самим учиться. А на голой мотивации далеко  не  ускачешь. самим надобно  уметь подходить к компьютеру. Сейчас  ребята  поумнели,  но  все равно ждут  волшебную кнопку. Кто дружит с головой-те идут в Академию.

Это  печальный  опыт 2002г.  Сейчас  тенденция  к  лучшему,  но  в  основном  наиболее активны  те же  социальные  группы.

И вот тут волшебство просто очень полезно. Жмите!

 

This entry was posted in Из своего опыта and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Статистика посещений и работы в сети.

  1. Александр, у вас очень гармоничный и профессиональный блог. Статью прочитала с огромным интересом. Поверьте, очень точное наблюдение. Возможно потому, что это не только социальные группы, но и стереотипы мышления, привязанные к этим социальным группам. По сути, одни предприниматели — это не инопланетяне и понимают, что в жизни нужно занимать активную позицию, то есть что-то предпринимать. Все остальные, пользуются щитом или своей профессии, или своего положения, возраста, проблемы, для того, чтобы убедить окружающий мир, что с ними надо вести себя особым способом, и что они заслуживают совсем не того, что им дает жизнь. А безработный — это не статус — это видение мира. Я с высшим образованием убирала туалеты на пути к осмысленной и обеспеченной жизни, но безработной не была никогда. Всех благ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *